Технологии Blockchain



Регуляторы объяснили, почему не будут создавать национальную криптовалюту

Представители власти считают, что подобный инструмент не будет пользоваться спросом.


Регуляторы объяснили, почему не будут создавать национальную криптовалюту
27.06.18 11:57    213   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Чиновники ряда стран считают, что криптовалюта может оказать положительное влияние на экономическую ситуацию, только если она будет поддерживаться государством. В этой связи власти даже рассматривают возможность запуска национальных виртуальных валют. Однако, далеко не все регуляторы видят смысл в реализации подобных проектов. Например, глава департамента платежной политики Резервного банка Австралии Тони Ричардс высказал мнение о том, что подобный инструмент попросту не будет пользоваться спросом.

Эксперт рассказал, что представляемое им ведомство не заинтересовано в создании поддерживаемых государством цифровых активов. По его словам, большинство центральных банков мира не планируют запускать национальные криптовалюты.

Тони Ричардс также напомнил о многочисленных недостатках биткоина, которые помешают ему получить более широкое распространение. К минусам виртуальной валюты он отнес высокие комиссии, проблемы управления системой и очереди из неподтвержденных операций. По этой причине, подчеркнул глава регулятора, биткоин не сможет составить достойную конкуренцию традиционным платежным системам.

Аналогичной позиции придерживается и губернатор Резервного банка Новой Зеландии Джефф Басканд, считающий, что цифровые активы не могут гарантировать стабильность.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также