Пул ViaBTC закроет майнинговые контракты

Решение было принято в связи с правительственными мерами, запрещающими данного рода деятельность.


Пул ViaBTC закроет майнинговые контракты
11.01.18 10:40    193   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Известный китайский майнинговый пул  ViaBTC объявил о скором закрытии рынка контрактов майнинга. Сама компания таким образом намерена защитить инвесторов от возможных спекуляций. Хотя изначально на данной платформе участники могли заключить контракты, выбрав конкретный уровень хэш-мощности, после чего те получали выплаты в криптовалюте. Теперь ViaBTC высказывает благодарность за деятельность участников и призывает к закрытию майнинговых контрактов.

Первой причиной всех этих действий является давление на деятельность со стороны государственной власти. Ведь запрет Китая на проведение ICO привел к тому, что в компании закрыли собственную криптовалютную биржу. Теперь в Китае стремятся усилить контроль в том числе и за деятельностью по майнингу. По всей вероятности чиновники готовят соответствующий законопроект. Есть официальное согласие, но нет конкретных комментариев.

При этом известно, что китайские майнеры при этом вовсе не желают ограничиваться в своей деятельности. Скорее всего, выходом из данной ситуации станет смена места дислокации их активности.


к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика