Процедура проведения выборов в России не готова к интеграции технологии блокчейн

Каковы основные препятствующие причины?


Процедура проведения выборов в России не готова к интеграции технологии блокчейн
07.09.17 22:54    103   текст: Наталия Клячина  фото: Скриншот яндекс картинки

Технология блокчейн, внедряемая повсеместно, на самом деле не везде может быть интегрирована. И причина тому низкая техническая готовность некоторых структур. С данной проблемой столкнулись в ЦИК при рассмотрении новой альтернативы. Глава комитета Элла Памфилова в своем комментарии подтвердила выше описанный довод.

Проблема на столько актуальна, что в подтверждение были приведены такие факты, как невозможность полноценного обеспечения видеокамерами избирательных участков. Помимо данной проблемы Глава ЦИК также поясняет, что не только низкий уровень технической оснащенности является основной причиной, но и неготовность населения к подобным технологиям. Однако, все приведенные трудности наоборот заставляют комитет двигаться вперед, оптимизируя собственную работу.

Напомним, что блокчейн представляет собой систему организации распределенных баз данных. Как наглядный пример интеграции данной технологии является обращение криптовалюты биткоин. На основе технологии блокчейн работает целая база, где сохраняется информация о транзакциях указанной криптовалюты. Для банков интеграция технологии блокчейн также бы позволила перевести свои рабочие процессы на новый уровень.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика