Почему кинотеатр лучше телевизора

Интернет уже давно обогнал телевидение по количеству просмотров.


Почему кинотеатр лучше телевизора
07.09.14 20:13    795   текст: Ирина Зет  фото: nv-design.com.ua

Если когда-то молодые люди предпочитали смотреть фильмы и сериалы по телевидению, то уже несколько лет вместо телевизора молодые люди отдают предпочтение интернету. Основной причиной снижения популярности телевидения аналитики называют большое количество рекламы и возможность смотреть любимые фильмы и сериалы в любое врем. Зачем ожидать начала сериала в строго определённое время, ещё и просматривать при этом рекламу, когда те же самые сериалы доступны в онлайн-кинотеатрах? Кроме того, в интернете смотреть видео можно с любых гаджетов. Поэтому вполне естественно, что люди отдают предпочтение просмотру видео в онлайн-кинотеатрах.

Отличается ли контент онлайн-кинотеатров от того, что демонстрируют по телевидению? Несомненно, поскольку он намного шире, так как онлайн-кинотеатры ориентируются на широкую аудиторию. Многие предпочитают смотреть при помощи онлайн-кинотеатров сериалы. Мой любимый сериал — «Защита свидетелей» http://www.ivi.ru/watch/zaschita_svideteley. На мой взгляд, один из лучших отечественных сериалов, повествующий о работе сотрудницы отдела по обеспечению безопасности лиц, нуждающихся в государственной защите Иоланты Прилепиной. Женщина постоянно встречается с самыми разными людьми и становится невольной участницей в их судьбах, которой отведена одна из ключевых ролей. На фоне этих событий видно влиянием работы Иоланты на отношения с близкими, когда между работой и личной жизнью прослеживается тесная взаимосвязь. Сериал сочетает в себе не только детектив с нотками юмора, но и философской изюминкой.

Помимо этого, онлайн-кинотеатры внедряют новые технологии. Подтверждением тому является самый известный онлайн-кинотеатр ivi.ru объявивший, об очередном обновлении. Теперь кинотеатр поддерживает контент с разрешением 4K, а также существенно расширил свою библиотеку контента HD/Full HD. В конце августа количество фильмов в данном формате составляло 6,5 тыс., в то время как в конце 2013 года их число составляло всего 2,5 тыс. Теперь же кинотеатр позволяет просматривать видео в расширении 3840×2160 пикселей, что позволяет просматривать фильмы посредством SmartTV. Кроме того, летом онлайн-кинотеатр добавил поддержку контента в формате 3D и в настоящее время ведёт активную работу о расширению каталога 3D-видео. Это лишний раз доказывает преимущество онлайн-кинотеатров перед телевидением. Тем более, что такие сайты предоставляют лицензионный качественный контент.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика