Технологии Blockchain



Petro готов продавать только один банк из России

Речь идёт о малоизвестном «Еврофинанс Моснарбанке».


Petro готов продавать только один банк из России
15.05.18 9:14    263   текст: Анна Безрукова  фото: скриншот, Яндекс.Картинки

Эта финансовая организация — единственная в мире компания, которая производит операции с венесуэльской криптовалютой Petro. Напомним, эту цифровую валюту правительство страны создало с целью обхода финансовых санкций со стороны Америки (были введены против Венесуэлы в 2017-м году).

Заинтересованные в приобретении венесуэльской криптовалюты инвесторы могут совершить это через перевод денежных средств на специальный счёт правительства страны в «Еврофинанс Моснарбанке». Причём минимальная сумма сделки должна составлять тысячу долларов.

Отметим, что создание цифровой валюты Венесуэлы происходило с участием неизвестных ранее компаний из России — Zeus Exchange и Aerotrading. Президент страны Николас Мадуро выразил компаниям благодарность за работу.

В конце 2017 года венесуэльские власти впервые заявили о том. что намерены создать национальную криптовалюту. В ответ на это представители министерства финансов Америки объявили, что операции с данной валютой будут нарушением американских санкций, которые были введены против Венесуэлы за подавление в государстве гражданских свобод.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также