Технологии Blockchain



Первый инвестиционный раунд проекта Vostok закрыт

Стало известно о закрытии первого инвестиционного раунда проекта Vostok.


Первый инвестиционный раунд проекта Vostok закрыт
20.12.18 11:34    610  фото: INNOV.RU

Стало известно о закрытии первого инвестиционного раунда проекта Vostok. Сделать блокчейн-технологии элементарными в использовании в госуправлении и бизнесе и создать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных – основная цель российского проекта. Вся стоимость Vostok оценивается в $600 млн – на первом этапе инвесторы из России, Сингапура, Китая и Европы вложили в проект $120 млн. В начале следующего года готовится к проведению очередной раунд финансирования. Координацию и структурирование сделки выполняет команда лондонской инвестиционной группы Dolfin (https://dolfin.com).
Инвесторы, давшие высокую оценку потенциалу проекта, находят привлекательность Vostok в востребованности блокчейн-решения у госинститутов и крупных корпораций, а также в его технологической универсальности, предоставляющей возможность масштабного интегрирования. С начала 2019 года в рамках своих проектов внедрять решения Vostok рассчитывают российские, европейские и азиатские компании.
Проектное сотрудничество с наиболее крупными российскими организациями РФ – Госкорпорацией Ростех, Внешэкономбанком, Сбербанком и Трансмашхолдингом – выступило точкой отсчета успеха проекта Vostok (https://vostok.io). Блокчейн-платформа станет одной из основных технологических составляющих цифровых инфраструктурных проектов как финансового, так и промышленного и государственного секторов в России.
Как рассказал Александр Иванов, основатель и гендиректор Vostok, в стране создается инфраструктуры для цифровой экономики. Проект расположен на рубеже прорывных технологий, внедряемых в информационные системы корпораций и государственных учреждений. Это большие данные, распределенный реестр, промышленный интернет вещей и искусственный интеллект.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости