Технологии Blockchain



Отмены запрета на рекламу ICO у Facebook потребуют через суд

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна готовится к процессу.


Отмены запрета на рекламу ICO у Facebook потребуют через суд
29.06.18 10:58    310   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Руководство Facebook приняло решение смягчить позицию по отношению к криптовалютам, разрешив их рекламу в социальной сети. При этом данный шаг был сделан с рядом ограничений, поскольку публиковать соответствующие объявления смогут только рекламодатели, предварительно одобренные соцсетью.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) намерена отстаивать права компаний, чья деятельность связана с виртуальными деньгами в суде. Президент объединения Юрий Припачкин сообщил, что продолжит подготовку к судебному процессу. По его мнению, именно неравнодушная общественность повлияла на Facebook, способствуя снятию полного запрета на рекламу. Он напомнил при этом, что соцсеть по-прежнему не разрешает публикацию объявлений на тему ICO, и этот вопрос также можно было бы решить в суде.

Президент РАКИБ считает необходимым довести дело до логического завершения, отстояв права компаний, которым требуется рекламировать Initial coin offering и бинарные опционы. Поэтому Ассоциация скорректирует свою юридическую позицию и продолжит защищать интересы криптовалютного сообщества в суде.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также