Объем рынка российского краудинвестинга и краудлендинга в будущем приблизится к 30 млн долларов

Пятилетняя перспектива развития рынка выражена в объеме уже 500 миллионов долларов.


Объем рынка российского краудинвестинга и краудлендинга в будущем приблизится к 30 млн долларов
11.09.17 12:09    135   текст: Наталия Клячина, по материалам пресс-релиза VentureClub.co  фото: скриншот "Яндекс.Картинки"

Специалисты краудинвестинговой площадки VentureClub.co подготовили данные о том, что рынок частного финансирования проектов бизнеса в России вовсе не развит, и у него все только впереди. Известно, что итоги 2016 года таковы, что рынок краудинвестинга и краудлендинга в РФ уже дошел до отметки $20 млн. Вероятнее всего, что уже через 10 лет объем будет составлять $4,5-5 млрд.

В России наибольшее предпочтение отдается краудлендингу. Краудинвестинг пока что не так востребован из-за сложности своих механизмов. Площадки краудлендинга в России на сегодняшний день находятся в развитом состоянии, и могут составить конкуренцию банкам по таким продуктам как кредитование малого бизнеса. Краудинвестинг в свою очередь использует более гибкие инструменты корпоративного управления, поэтому нельзя сказать, что интереса к нему вовсе нет. Просто его рост измеряется меньшими темпами. Популярность краудсектора нельзя недооценивать, ведь даже у государства к нему появился интерес.

По наблюдениям участников VentureClub.co можно сделать выводы, что в тот момент, пока происходит дефицит идей на традиционном рынке ценных бумаг, многие квалифицированные инвесторы переходят к работе в краудсекторе. С помощью прямого фондирования можно осуществлять финансирование малого бизнеса. А, как известно, с малым бизнесом меньше всего хотят работать банки.

Напомним, что в основе процессов краудсектора лежит технология блокчейн.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика