О машинах и кондиционерах

В последние годы количество автомобилей на дорогах в России увеличилось в десятки раз, в особенности это касается Москвы.


 О машинах и кондиционерах
04.10.14 12:50    741   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Что характерно для современной Москвы? Разумеется, многочасовые пробки. Увеличение количества автомобилей создаёт немало проблем не только для города, но и непосредственно для самих автовладельцев. Жители Столицы не понаслышке знакомы с пробками, в которых можно провести не один час. Именно в это время становится заметна разница между автомобилями. И дело вовсе не в мощности двигателя и подкапотном количестве лошадиных сил, а в уровне комфорта. Иностранные автомобили, в отличие от большинства отечественных оснащаются автокондиционером. Именно это устройство спасает автовладельцев в жаркие летние дни. и создаёт комфортную атмосферу внутри салона.

Автомобильные системы климат-контроля способны регулировать в салоне температуру и обеспечивать вентиляцию. При грамотной эксплуатации такие системы могут прослужить очень долго, но раз в несколько лет автомобилю обязательно требуется диагностика и заправка автокондиционера, что обусловлено постепенным засорением системы и необходимостью замены хладагента.

Ухудшение работы кондиционера может вызвать повышенный расход топлива, а также вывести из строя отдельные системы. Сама процедура диагностики и замены хладагента занимает порядка 20 минут. Такую услугу предоставляют многие автосервисы. Однако чаще всего её производят во время техосмотра и регулярного технического обслуживания по замене жидкостей.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика