Мягкая мебель на 3D-принтере

На 3D-принтере распечатали мебель, способную принимать анатомию человеческого тела.


Мягкая мебель на 3D-принтере
20.10.14 17:47    603   текст: Ирина Зет  фото: hi-news.ru

На первый взгляд, ажурная мебель выглядит твёрдой и неудобной, но это не так. Дизайнер Лиллиан ван Даль из Голландии решила изменить представление людей о мебели, напечатанной на 3D-принтере. И ей это удалось.

В течение длительного времени девушка изучала процесс конструирования, а также выясняла, какую мебель люди считают наиболее комфортной. В результате она разработала коллекцию мебели с ячеистой структурой, которая получилась мягкой и прочной. Под весом мебель подстраивается под человека, принимая соответствующую форму.

Губчатая структура материала была разработана в соответствии со строением некоторых морских обитателей. Вся коллекция изготовлена из одного вида пластика, полученного из различных материалов, который за счёт тонких перегородок способен прогибаться. Таким образом, мебель получается лёгкой и экологичной. Её можно использовать как в помещениях, так и на улице.

В самом начале дизайнер создала несколько тестовых экземпляров в небольшом масштабе, но после высокой оценки людей, тестирующих экземпляры, создала полноценную мебель. На изготовление одного экземпляра потребовалось 96 часов, а материалы обошлись в $ 10 тыс. Однако в случае серийного производства, цена изделий значительной снизится.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика