Технологии Blockchain



Молекула Норникеля стала центром Geek Picnic в Москве

Крупнейший в России опен-эйр науки и технологий – Geek Picnic – прошёл в Москве 13-14 июля.


Молекула Норникеля стала центром Geek Picnic в Москве
16.07.19 8:35    484  фото: INNOV.RU

Крупнейший в России опен-эйр науки и технологий – Geek Picnic – прошёл в Москве 13-14 июля.

Гости международного фестиваля могли смогли принять участие в различных интеллектуальных и познавательных активностях для детей и взрослых, практических мастер-классы и научных головоломках.

В центральной зоне фестиваля гостей встречала «молекула» компании «Норникель». В ней при помощи очков виртуальной реальности можно было спуститься в шахту или попробовать себя в качестве металлурга. Кроме того, в лектории Норникеля проходил интеллектуальный квиз, и лекции про bigdata в маркетинге, о цифровом культурном шоке и о блокчейне. По словам Юрия Шеховцова, директора департамента инновационных технологий Норникеля,  «получился позитивный формат».

Для более глубокого изучения технологии блокчейн, студентам, имеющим бакалавриат, Норникель предлагает обучение в магистратуре на базе МФТИ, где в основе программы будут лежать структура и правила работы существующих блокчейн-проектов, а также криптография, вопросы безопасности, разработки и интеграции программного обеспечения, математические основы технологии и теория игр.

Металлургическая компания сегодня является одним из лидеров в цифровой трансформации бизнеса, активно работает с большими данными на производстве, внедряет роботизацию, цифровое зрение и другие перспективные технологии.



к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости