Технологии Blockchain



Молдова объявила о создании первой криптобиржи на территории страны

Площадка будет работать без разрешения Национального Банка Молдовы.


Молдова объявила о создании первой криптобиржи на территории страны
15.05.18 18:34    193   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

В Молдове появилась первая в государстве криптовалютная биржа. Об этом стало известно в ходе конференции «The World Blockchain and Cryptocurrency Summit Chisinau (WBCSummit Chisinau)», прошедшей в Кишиневе.

Криптобиржа Drachmae Market была создана по инициативе Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы. Стоит отметить, что на данный момент в стране фактически отсутствует регулирование криптовалютного рынка. По этой причине площадка будет функционировать, не запрашивая соответствующего разрешения у Национального Банка Молдовы. При этом биржа будет отчитываться перед финансовым регулятором об осуществлении денежных переводов. Кроме того, на нее возлагается обязанность по соблюдению норм о противодействии отмыванию денежных средств. Деятельность площадки в целом не должна противоречить государственным законам.

В настоящее время на первой молдавской криптобирже представлены несколько цифровых валют, включая Bitcoin и Ethereum, а также фиатные деньги - молдавский лей, российский рубль, американский доллар и евро.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также