Технологии Blockchain



Минкомсвязи РФ представили критерии аккредитации для компаний, запускающих ICO

Компании должны будут пройти специальную аккредитацию.


Минкомсвязи РФ представили критерии аккредитации для компаний, запускающих ICO
12.02.18 11:33    178   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Министерством связи и массовых коммуникаций РФ была представлена процедура аккредитации для компаний, которые организовывают ICO. Сегодня, если рассматривать листинг ICO, то там можно встретить множество команд. В России же ввели достаточно жесткие ограничительные меры.

Какие компании смогут продавать свои токены? Первоначально, чтобы подать заявку на государственную аккредитацию, компания должна проверить на соответствие своих параметров определенным показателям. Во-первых, юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории РФ. Уставный капитал такой компании должен быть не менее 100 миллионов рублей. Организация обязана иметь лицензию на разработку, а также производство и распространение криптографических средств. У компании должен быть открыт специальный счет в банке, по которому будут проводиться операции по купле-продаже токенов.

Аккредитованная компания должна располагать разработанными правилами для эмитентов токенов. Благодаря этим правилам компания будет исполнять обязанность по выкупу токенов. Сам выпуск токенов должен происходить за счет российской валюты через безналичный перевод.

Принимая заявки на аккредитации, Минкомсвязи РФ в течение 30 дней будет рассматривать их. По итогам рассмотрения ведомство принимает решение: положительное или отрицательное. Следует учитывать и тот факт, что аккредитованные компании будут проходить проверки 3 раза в год.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также