Microsoft перестал принимать в качестве оплаты биткоины

В корпорации был предложен не прямой метод оплаты первой криптовалютой.


Microsoft перестал принимать в качестве оплаты биткоины
10.01.18 15:45    216   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

На сайте корпорации Microsoft прекращена возможность оплаты товаров первой криптовалютой. Однако, это не означает, что биткоинами совсем нельзя платить. Теперь работает иной способ по приему цифровой валюты. Пользователям необходимо пополнить баланс в личном кабинете в долларах. А уже данная валюта будет переведена в биткоины.

Как потом стало известно, новое решение по работе с криптовалютой было готово еще в июле, но реализовано только сейчас. Данные меры были приняты из появившихся проблем с биткоинами касаемо процессинга и высокой волатильности курса.

У корпорации Microsoft есть достаточный опыт по работе с биткоинами. Их прием в качестве оплаты начался еще в 2014 году. К продажи за первую криптовалюту предлагался ограниченный список товаров. Однако, не все крупные корпорации продолжили работу с таким платежным средством. Например, один из известнейших игровых сервисов Steam   в прошедшем году напротив принял решение отказаться от биткоинов.

Корпорация Microsoft своим новым решением практически никак не повлияла на свой собственный статус одного из самых крупных игроков блокчейна.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика