Технологии Blockchain



Марк Гарбер вложил около $10 млн в блокчейн-проект Vostok

В декабре прошлого года был завершен первый из четырех раундов привлечения средств в российский блокчейн-проект Vostok.


Марк Гарбер вложил около $10 млн в блокчейн-проект Vostok
16.03.19 17:34    2004  фото: INNOV.RU

В декабре прошлого года был завершен первый из четырех раундов привлечения средств в российский блокчейн-проект Vostok. Одноименная компания по его ходу смогла привлечь от российских, сингапурских, китайских и европейских инвесторов 120 млн долларов. Среди тех, кто вложился в проект, был и председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер. Об этом рассказывает Газета «Коммерсант»(www.kommersant.ru/doc/3909368).

Комментируя новость, Марк Гарбер не уточнил точную сумму вложений, но отметил, что она не превысила 10 млн долларов. Также бизнесмен собирается стать участником и второго раунда финансирования Vostok. Компания наметила его примерное завершение на 31 мая, а по его ходу она хочет привлечь около 120 млн долларов. В первом раунде она ориентировалась на привлечение частных инвесторов, а во втором сосредоточится на институциональных.

Следует напомнить, что реализация проекта Vostok поспособствует внедрению технологии блокчейн в реальном секторе российской экономики и государственном управлении. Партнерами компании, как сообщил ее представитель, являются «Ростех», Сбербанк, «Трансмашхолдинг».

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости