Технологии Blockchain



Логистика переходит в цифровую плоскость

Не секрет, что транспортная отрасль, как и любая другая, активно развивается, и в том числе пользуется инновационными продуктами. Существует немало специализированных IT-решений для логистических компаний, которые помогают оптимизировать бизнес, в особенности в части производства. Например, Yard Management System (YMS) отвечает за управление складской территорией и размещение на ней транспортных средств.


Логистика переходит в цифровую плоскость
24.09.19 16:16    310  фото: INNOV.RU

Не секрет, что транспортная отрасль, как и любая другая, активно развивается, и в том числе пользуется инновационными продуктами. Существует немало специализированных IT-решений для логистических компаний, которые помогают оптимизировать бизнес, в особенности в части производства. Например, Yard Management System (YMS) отвечает за управление складской территорией и размещение на ней транспортных средств. А Transportation Management System (TMS) – система для управления перемещением груза из пункта отгрузки до пункта выгрузки.

От наличия таких программ во многом зависит уровень эффективности предприятия, в особенности в случае больших транспортно-логистических операторов и многочисленных цепочек поставок. Так, в ГК «Деловые Линии» сообщили, что благодаря внедрению современной платформы управления транспортными и складскими процессами на 10% уменьшились транспортные расходы, на 15% оптимизировалось количество транспорта и сократились складские операционные затраты. Также в группе компаний отмечают увеличение пропускной способности складов на 25% и снижение времени обработки груза на 35%.

В связи с этим многие логистические компании обращаются к облачным сервисам в качестве фундамента-инфраструктуры, чтобы решить вопрос с надежным хранением и защитой корпоративной информации. Тем самым они снимают с себя вопрос поддержки соответствующей IT-среды и уменьшают риски, а в результате получают доступ к инфраструктуре, спроектированной и построенной по мировым стандартам, с задублированными площадками. Использование второго, а иногда и третьего дата-центра – это гарантия того, что выход из строя единичного оборудования не скажется на работе размещенных в облаке сервисов. Более того, использование таких IT-решений позволяет отрасли сделать следующий, и значимый шаг к унификации  процессов для всех участников, и вывести бизнес на принципиально новый уровень.

 

 


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также