Технологии Blockchain



Крупнейшую ферму для майнинга планируется открыть в Красноярском крае

Известно, что на протяжении месяца уже ведется строительство необходимых блоков.


Крупнейшую ферму для майнинга планируется открыть в Красноярском крае
13.04.18 9:45    428   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Генеральный директор компании BitBaza Даниил Закомолкин рассказал о своих намерениях открыть самую большую майнинговую ферму в России. Сообщение было сделано в ходе Красноярского экономического форума. Известно, что объект будет располагаться на территории города Дивногорска в Красноярском крае.

Закомолкин рассказал, что на выходе майнинговой фермы должен получаться более ликвидный продукт, нежели сам майнинг. Это придает проекту стратегические задачи. Известно, что площадкой станет индустриальный парк «Дивный». В нем есть необходимые технические условия. Например, площадка располагает тремя шинопроводами для подключения к система электропитания. А сам Красноярск при этом является профицитным регионом в плане элетроэнергии.

Для открытия объекта потребуются финансовые вложения в объеме 3 млрд. рублей. Их направленность является инфраструктурной. Известно, что на протяжении месяца уже ведется строительство необходимых блоков. В ближайшее время смогут быть запущены в работу майнинг-фермы, мощность которых составляет 10 МВт. Затем в строй будут введены более мощные элементы. Что касается сотрудников, то для работы будут рассмотрены кандидаты, являющиеся выпускниками Сибирского государственного университета.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также