Технологии Blockchain



Криптовалюты: за или против?

Что нужно знать инвесторам?


Криптовалюты: за или против?
14.05.18 20:23    122   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Планируя не только сохранить, но и преумножить свои накопления, наши современники все чаще обращают внимание на криптовалюты. Ежедневно проверяя курс биткоина к доллару на сегодня, они пытаются просчитать все возможные риски и, надеясь разбогатеть, в определенный момент присоединяются к числу криптоинвесторов. Однако, отношение к владельцам цифровых денег в мире является довольно неоднозначным. В то время, как одни государства пытаются взять под контроль новый рынок, другие вводят довольно жесткие меры по отношению к тем, кто совершает сделки с виртуальными валютами. Так или иначе, власти не остаются в стороне от этой темы, принимая все новые решения. При этом все их действия неизменно влияют на стоимость криптовалют. В этом легко можно убедиться, узнав курс эфириума к доллару на сегодня. Однако, наиболее подверженной внешним фактором криптовалютой, по мнению экспертов, является биткоин. Практически каждый шаг правительства большинства стран влияет на его стоимость. То же касается и критики со стороны публичных деятелей. Так, например, после резких высказываний миллиардера Билла Гейтса биткоин подешевел с 10 до 9,2 тысячи долларов.

Криптовалютный рынок довольно часто сталкивается с негативными прогнозами. О биткоине и вовсе говорят как о самом большом пузыре. Такой точки зрения, в частности, придерживается председатель совета директоров RoubiniGlobalEconomics. По его мнению, фундаментальная ценность данной цифровой валюты равняется нулю. Чарльз Магнер, вице-президент BerkshireHathaway, и вовсе назвал биткоин «отвратительным явлением» и «страшным ядом».

Власти ряда стран довольно настороженно подходят и к такому явлению как первичное размещение монет. Изучая рейтинг ico проектов, непременно ознакомьтесь с более подробной информацией о них. Ведь под вопросом могут оказаться ваши сбережения.

Несмотря на жесткую критику формирующегося рынка, в мире есть немало сторонников криптовалют, считающих, что они могут улучшить жизнь общества. Так, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон напомнил, что истории известны случаи, когда подобная «лихорадка» приносила пользу экономике. Говард Шульц, основатель Starbucks, уверен в светлом будущем криптовалют на основе блокчейна и считает, что нужно пользоваться их преимуществами.

Так или иначе, каждый инвестор должен осознавать все возможные риски вложений в цифровые валюты. Ведь в случае неудачи, связанной с обрушением курса, ему не придется ждать помощи от государства.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также