Технологии Blockchain



Криптоинвесторы столкнулись с проблемой при оплате туров биткоинами

Принимавшая криптовалюту туристическая компания внезапно отказалась от таких платежей.


Криптоинвесторы столкнулись с проблемой при оплате туров биткоинами
28.06.18 16:26    98   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Доля компаний, принимающих криптовалюту в качестве оплаты за свои товары и услуги неуклонно растет: фирмы хотят привлекать как можно больше клиентов. Так, виртуальными деньгами можно расплатиться за продукты питания и лекарства, услуги косметологов и прокат автомобилей. Также цифровые активы на протяжении четырех лет можно было использовать для бронирования отелей и перелетов. Однако, компания, принимавшая биткоины, внезапно стала их противником.

Как стало известно, один из крупнейших сервисов для путешественников Expedia вдруг перестал принимать к оплате криптовалюту. В компании не объяснили о причинах подобного решения. Клиенты, желающие забронировать тур и расплатиться биткоинами, не понимают, что повлияло на принятие подобных мер.

Стоит отметить, что расплачиваться криптовалютой многие хотят не потому, что следуют модным тенденциям, а потому, что получают зарплату в биткоинах. Сегодня все больше предприятий технической сферы используют цифровые активы для оплаты труда своих работников.

До недавнего времени Expedia отличалась от большинства аналогичных сервисов именно тем, что принимала криптовалюту. Сейчас эта эксклюзивная услуга осталась в прошлом, и сложно предположить, возобновит ли компания сделки с биткоинами.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также