Технологии Blockchain



Криптодобытчики купили неиспользуемое производство Intel

Компании ищут регионы с дешевой электроэнергией.


Криптодобытчики купили неиспользуемое производство Intel
26.06.18 12:10    256   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Добыча криптовалюты может быть выгодной только при условии доступного электричества, а также наличия других факторов, имеющих значение для майнинговых компаний. В частности, играет немаловажную роль и климат: он должен быть достаточно прохладным, чтобы можно было не тратиться на охлаждение оборудования.

Предполагается, что одним из наиболее привлекательных для криптодобытчиков мест может оказаться Колорадо-Спрингс, где электроэнергия стоит достаточно дешево. Так, фирма 3G Venture II из Калифорнии уже вложила тринадцать миллионов долларов в покупку неиспользуемого производства Intel. Новоиспеченные владельцы намерены использовать данный объект для майнинга биткоина.

Производственный комплекс включает несколько зданий общей площадью свыше 700 тысяч квадратных футов. При этом под майнинг будут задействованы не все помещения, а лишь те, что расположены в трех строениях. Остальные же площади собственник планирует сдавать в аренду.

Эксперты отметили, что наиболее привлекательной составляющей заброшенного производства для криптодобытчиков стала инженерная инфраструктура. В частности, речь идет об отдельных источниках питания и местной электростанции. Кроме того, покупатель объекта договорился с поставщиком электроэнергии об увеличении пропускной способности для приобретенного им комплекса.

Ранее мы сообщали, что 20% россиян выбрали бы криптомайнинг на своих гаджетах вместо навязчивой рекламы.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также