Технологии Blockchain



КонкуренциюHR-агентствам может составит новая нейросеть Squadrille

Конкурент появился у специалистов по подбору персонала. Нейросеть Squadrille, способную выполнять функции рекрутеров, представили московские программисты.


КонкуренциюHR-агентствам может составит новая нейросеть Squadrille
25.11.19 19:04    166  фото: INNOV.RU

Используя сервис, работодатель предварительно формулирует задачу, отмечая необходимые пункты, и предлагает соискателям кейс с вопросами в свободной форме. Наделенная системой оценки навыков потенциальных сотрудников, нейросеть самостоятельно анализирует ответы и делает выводы по поводу соответствия кандидата определенной вакансии.

Основные достоинства новой разработки – минимизация субъективизма при найме сотрудников и существенная экономия средств компании. Компании тратят на подбор персонала огромные суммы: как показывают исследования, на поиск одного сотрудника уходит в среднем 50 тысяч рублей. Нейросеть Squadrille способна уменьшить затраты минимум наполовину. Прогнозы специалистов также говорят в пользу положительных перспектив сервиса: в ближайшие пять лет количество компаний, которые будут применять для подбора персонала новые технологии, увеличится на 40%. При этом потребность в рекрутерах и HR-сотрудниках значительно снизится.

Эксперты специализирующего на подборе IT персонала для крупнейших компаний России кадрового агентства HR-Profi (hr-profi.ru/) считают пока невыполнимой идею о полной автоматизации процесса подбора персонала. По их мнению, роль HR-специалиста в поиске идеального кандидата на вакантное место все еще важна.  В ходе рекрутинга ведется диалог с соискателем, в ходе живого общения происходит невербальная оценка компетенций и характеристик соискателя. Подобную задачу выполнить сегодня не способна ни одна сеть, тем более полностью заменить HR-специалиста. Пока программы могут выполнять лишь конкретные технические функции.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости