Компания Mail.ru приобрела белорусский стартап MAPS.ME.

Роль навигационных сервисов в жизни людей постоянно усиливается.


Компания Mail.ru приобрела белорусский стартап MAPS.ME.
29.11.14 13:21    751   текст: Ирина Зет  фото: Скриншот MAPS.ME.

Сегодня мало кто отправляясь в путешествие, берёт с собой карту, поскольку практически у всех есть смартфоны и планшеты, позволяющие ориентироваться в незнакомых местах. Такие сервисы особенно актуальны зимой, когда любители активного образа жизни отправляются на горнолыжные курорты. С навигационными сервисами легко можно узнать подробнее о гостиницах в поселке в Домбае, если приехали в эту местность в первый раз, или можно найти верное направление в случае, если вы заблудились.

Развивать навигационные сервисы намерена и интернет-компания Mail.Ru, которая накануне приобрела компанию MAPS.ME., владеющую сервисом MapsWithMe.

MapsWithMe GmbH — мобильный навигационный сервис, использующий данные OpenStreetMap (OSM). Главным достоинством этого сервиса является то, что он может работать не только при наличии интернет-подключения, но и в оффлайновом режиме. Стартап был создан в 2011 году и насчитывает порядка 7 млн. пользователей по всему миру. Самая активная часть пользователей проживает в России, США, Германии, Китае и Италии. Стартап был создан в 2011 году, в штате компании числится 15 сотрудников

Пресс-служба Mail.Ru отметила, что сервис позволит расширить инструментарий других продуктов компании и расширит аудиторию пользователей, а также сделает онлайн-службы более эффективным и полезными.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика