КНДР осуществила запуск трех малой дальности в Японское море

Этот пуск стал 19-м по счету в 2014 году.


КНДР осуществила запуск трех малой дальности в Японское море
08.09.14 9:37    510   текст: Ирина Клячина  фото: u-f.ru

6 сентября Северная Корея осуществила запуск трех баллистических ракет малой дальности в акваторию Японского моря.

Ракеты пролетели около 210-220 км и упали в море. 1 сентября КНДР также провела аналогичные стрельбы. Объединенный комитет начальников штабов воздушных сил Республики Корея обратил внимание, что ракета была запущена с территории северной провинции Чагандо, граничащей с КНР. 

Южнокорейские военные специалисты «пока еще определяют тип запущенных ракет и причины их испытательных запусков». Но в Сеуле полагают, что Пхеньян проверяет новые типы тактических ракетных вооружений.
Стоит отметить, что ранее Пхеньян не осуществлял ракетных пусков из этого района.

По данным южнокорейских военных специалистов, всего северокорейская сторона выпустила в этом году 111 ракет. А этот пуск стал 19-м по счету в 2014 году. 

Истоки нынешнего конфликта на Корейском полуострове зародились в 1945 году, когда завершилась Вторая мировая война.
До 1945 года Корея являлась генерал-губернаторством Японии, то есть, фактически – колонией.

По соглашению между союзниками по антигитлеровской коалиции в Корее были определены две временные зоны для приема капитуляции японской армии: советская — к северу от 38-й параллели и американская — к югу от нее. В сентябре 1945 года на юге страны высадились войска США.

В мае 1948 года в Южной Корее проведены парламентские выборы и 15 августа 1948 года провозглашена Республика Корея.
В ответ на Севере были проведены выборы в Верховное народное собрание Кореи и 9 сентября 1948 года провозглашена Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР).
Военно-политические противоречия между государствами с различным социально-политическим строем привели в начале 1950-х годов к войне.

Началом нынешнего кризиса на полуострове стали очередные ядерные испытания, которые КНДР провела в феврале 2013 года. В ответ на это Совет Безопасности ООН принял резолюцию с новыми санкциями. Непосредственным поводом обострения отношений между Пхеньяном и Сеулом послужили крупномасштабные военные учения Южной Кореи и США марте прошлого года. Подобные учения традиционно рассматриваются Пхеньяном как "репетиция войны". Власти КНДР неоднократно заявляли о своем намерении нанести ответный удар в случае атаки на ее территорию и о готовности использовать ракеты, способные достичь берегов США.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика