Технологии Blockchain



Хакеры похитили криптовалюту на сумму 10 млн долларов, взломав кошелек Japanese Syndicate

Цифровым активам не обеспечили необходимую безопасность.


Хакеры похитили криптовалюту на сумму 10 млн долларов, взломав кошелек Japanese Syndicate
09.06.18 18:57    161   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

В последнее время киберпреступники все чаще проявляют интерес к криптовалюте. Именно цифровые кошельки, а не банковские счета становятся их главной мишенью. Дело в том, что сфера финансовых услуг регулируется государством, а кредитные организации проходят проверки на соответствие требованиям информационной безопасности. Криптовалютный рынок, в свою очередь, пока еще не имеет четкого регулирования в большинстве государств, поэтому и держателям виртуальных валют не на кого рассчитывать в вопросах кибербезопасности.

Накануне стало известно об очередной атаке хакеров. В этот раз они обратили внимание на криптовалютный кошелек компании Japanese Syndicate. Добычей злоумышленников, взломавших хранилище, стали цифровые валюты стоимостью десять миллионов долларов. По информации сервиса Shopin, распространившего токены своему японскому партнеру, криптовалюта не находилась в аппаратном или холодном кошельке.

Несмотря на то, что формально Shopin не отвечает за похищение криптовалюты, поскольку с момента перевода за нее несет ответственность Japanese Syndicate, компания планирует сделать все возможное для восстановления своей репутации.

Ранее мы рассказывали, какую сумму смогли похитить хакеры за полгода.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также