Технологии Blockchain



Какая альтернатива водопроводной воде?

Сегодня мало найдётся смельчаков, которые отважатся пить водопроводную воду из-под крана.


Какая альтернатива водопроводной воде?
28.10.16 0:30    620   текст: Ирина Зет  фото: скриншот aqua-voda.ru

Эти опасения вполне обоснованы, учитывая результаты лабораторных анализов. Хоть московские специалисты и уверяют, что качество воды в пределах нормы. Медицинские работники отмечают что для сохранения здоровья лучше воздержаться от её употребления, поскольку для очищения воды во многих регионах используется хлорирование. Альтернатив у жителей России не много — использование фильтров для воды, или переход на бутилированную артезианскую воду. В последние годы настоящим фаворитом стала бутилированная минеральная вода, которую поставляют прямо в офис или на дом. Главное достоинство бутилированной воды — её экологическая безопасность. Например, воду Архыз добывают на Северном Кавказе, но у жителей Москвы есть возможность использовать её. Специальная доставка воды Архыз действует в разные регионы.

Главными потребителями бутилированной воды являются представители бизнеса. Кулеры с водой устанавливают в офисах и в общественных местах. По статистике, бутилированную воду на дом заказывает не более 10% потребителей, но с каждым годом этот показатель растёт. Заказы оформляют либо через крупные торговые сети, либо непосредственно у поставщиков. При заказе воды у поставщиков, имеется возможность приобрести дополнительно кулер. Среди кулеров предлагаются разные модели, в том числе и те, которые подключаются к водопроводу. Такие модели кулеров оснащаются дополнительными фильтрами, но качество воды всё равно остаётся под вопросом. Фильтры не могут справиться со всеми примесями, которые содержатся в воде. Кроме того, в бутилированной воде содержатся дополнительные минеральные вещества, которые обусловлены происхождением воды. Например, для Северного Кавказа характерна экологическая чистота региона, что обусловлено отсутствием вредного производства. Кроме того, в горах воздух намного чище, а естественные пласты горных пород выступают в качестве природного фильтра.

Бутыль позволяет сохранить качественный состав воды, вплоть до момента, пока ёмкость не будет открыта. Бутилированную воду можно использовать как для питья, так и для приготовления блюд. В Москве одним из основных поставщиков является ООО "Аква-Вода" доставка воды, продажа кулеров для воды и их обслуживание.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также