Как ускорить регистрацию фирм

Регистрация фирм процесс не сложный, однако весьма хлопотный. Необходимо посетить множество инстанций, не забыть о массе всяких важных и не очень «мелочей», однако есть способ значительно ускорить этот процесс.


Как ускорить регистрацию фирм
14.11.14 14:56    823  фото: warezline.net

Регистрация нового субъекта хозяйствования любой из форм бизнес-модели – это только самый первый начальный импульс, который и дает толчок к зарождению нового игрока на внутреннем или международном рынке. Лишь осуществив его, руководитель и другие члены правления получат возможность проявить свой организаторский талант, создав сильное предприятие, которое будет оказывать полезные услуги или производить новые товары.

Определение государственной регистрации фирм

О том, что такое государственная регистрация фирм, говорит 4-я статья украинского закона, регулирующего взятие на учет физлиц и юрлиц предпринимателей. Согласно букве закона, под государственной регистраций предприятий понимают фиксацию факта зарождения или прекращения юрлица, фиксацию факта лишения или получения статуса физлица предпринимателя, а, кроме того, реализацию остальных регистрационных действий, предусмотренных вышеназванных законом Украины, через добавление соответствующей информации в общенациональный государственный реестр.

Но, для акционерных обществ (АТ и АО) и обществ с ограниченной ответственностью (ТОВ и ООО), регистрация фирм на внесении соответствующих данных в Единый госреестр не завершается. Это утверждение справедливо и для физлиц предпринимателей (ЧП, СПД и ФОП).

К примеру, чтобы закончить регистрацию юридического лица для ТОВ, нужно будет еще зарегистрироваться в органах статистики и главного контролирующего органа предприятий, и предпринимателей – в налоговой службе Украины. Кроме того, необходимости внести данные в Пенсионный фонд, пройти регистрацию общегосударственной базе личных данных, оформить заказ на печать, открыть расчетный счет в банке и так далее.

Роль посредников в Украине

Все это далеко не полный перечень всех необходимых действий, поэтому чтобы избежать всех этих хлопот многие будущие руководители все чаще предпочитают доверить процедуру регистрации посредникам – квалифицированным юрфирмам. Этот шаг в Украине оправдан скромной стоимостью за подобные услуги, при этом на другой чаше весов оказывается самый драгоценный ресурс – время.

Процедура найма посредников очень проста. Достаточно лишь определиться с фирмой, которая возьмет на себя оказание подобных услуг, а затем лишь необходимо будет оформить и подписать доверенность, которая позволит сотрудникам юрфирмы от имени заказчика пройти все необходимые процедуры по регистрации в каждом из описанных выше государственных органов.

Высвободившееся таким образом время, можно потратить на проверку всех подготовительных моментов, постараться найти более низкую стоимость бухгалтерских услуг, более дешевую аренду офисных и складских помещений, и так далее.


к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика