Технологии Blockchain



К иску РАКИБ против Google и Facebook присоединятся еще несколько стран

Известно, что в начале мая иск будет подан в Нью-Йорке.


К иску РАКИБ против Google и Facebook присоединятся еще несколько стран
09.04.18 13:02    237   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Иск РАКИБ против компаний Google и Facebook пополнится новым сторонами. Стало известно, что еще несколько стран готовы присоединиться к коллективному документу. В их числе оказались Швейцария, Казахстан и Армения. Суть иска заключается в протесте против решения компаний запретить рекламу ICO и криптовалют в своих сервисах. А именно, Google прекратят с июня размещать рекламные объявления на данные темы. А Facebook запретил данную рекламу в своей социальной сети. Вслед за ними запрет был объявлен и на «территории» сети микроблогов Twitter.

Известно, что в начале мая иск будет подан в Нью-Йорке. Документ создан от лица криптовалютного фонда, регистрация которого была Люксембурге. За РАКИБ пошли не только страны, но и многие заинтересованные ассоциации. По мнению представителей РАКИБ подобные решения со стороны крупных интернет-компаниях очень сильно напоминают цензуру. Интернет должен оставаться территорией свободы.

Напомним, что Google, Facebook, Twitter,а также профессиональная социальная сеть Linkdln последовательно объявили запрет на рекламу криптовалюты и ICO на своих ресурсах. Представители компаний объясняют этот шаг желанием оградить своих пользователей от необдуманных решений, которые могут привести к финансовому риску.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также