Технологии Blockchain



Продажи в быстрорастущих сегментах рынка наращивает «Балтика»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подвела итоги деятельности в I квартале текущего года.


Продажи в быстрорастущих сегментах рынка наращивает «Балтика»
05.05.19 21:59    931  фото: INNOV.RU

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подвела итоги деятельности в I квартале текущего года. Оставаясь неизменным лидером рынка, «Балтика» демонстрирует рост продаж в быстрорастущих сегментах рынка, усиливает экспортный потенциал и расширяет присутствие компании в канале продаж разливного пива, включая реализацию продукции в заведениях HoReCa. «Балтика» также уверенно претворяет в жизнь стратегическую программу устойчивого развития и вносит значительный вклад в благополучие общества.

Как свидетельствуют результаты работы «Балтики» в I квартале, самыми продаваемыми пивными брендами РФ выступают «Балтика 7», «Жигулевское» и Zatecky Gus. Эти сорта не снижают долю на рынке, при этом в составе портфеля компании положительную динамику по объему продаж показывают бренды Tuborg и крепкий лагер «Балтика 9». Также начато производство новинки – красного полутемного лагера Zatecky Gus Rubinovy.

Что касается сегмента крафтов и специалитетов, то здесь зафиксировано увеличение объема продаж на 56%. Не отстает и сегмент безалкогольного пива – «Балтика», являясь признанным лидером направления, не только продолжила выпускать ключевой бренд «Балтика 0», но и запустила дистрибуцию нового сорта «Балтика 0 Грейпфрут». Компания не прерывает развитие портфеля безалкогольных напитков, не входящих в категорию «пиво», пополняя линейку новыми вкусами («Ягодный микс» и «Апельсиновый ритм»). Стабильных успехов компания достигает по экспортному направлению: объемы продаж в I квартале выросли на 21% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Филиал компании «Балтика-Новосибирск» идет общим курсом, демонстрируя в I квартале стабильность и развитие по всем ведущим сегментам. Предприятие остается самым крупным налогоплательщиком Новосибирской области (по итогам первых трех месяцев года филиал «Балтики» перечислил в бюджет региона 950 млн рублей налогов, в их числе – 912 млн рублей акцизов). В год завод производит 4,6 млн гл пива, используя для розлива продукции шесть линий. Работа «Балтики-Новосибирск» позволяет развиваться и региональным поставщикам услуг и материалов – филиал имеет более 30 компаний-партнеров в Сибирском федеральном округе. Собственную продукцию предприятие реализует во многих регионах РФ и экспортирует в Китай и Монголию.



к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости