Исследователи опровергли пользу завтрака

Мнение о том, что завтрак - важнейший прием пиши, является заблуждением, заявили британские ученые.


Исследователи опровергли пользу завтрака
28.08.14 11:19    607   текст: Ирина Клячина  фото: womanonly.ru

По сообщению портала «FеderаlPrеss», британские ученые провели исследование, которое полностью опровергло утверждение о важности завтрака для человеческого организма.

Исследователи утверждают, что прием или отсутствие завтрака никак не влияет на количество еды, которую человек съест в течение дня. В эксперименте приняли участие 300 добровольцев. Поделенные на две группы, первые участники эксперимента завтракали, а вторые обходились без утреннего приема пищи. После 16-ти дневного  наблюдения исследователи сделали вывод, что разница в показаниях между группами отсутствует. У всех добровольцев состояние организма было в норме.

Таким образом, был развеян миф о том, что завтрак запускает процесс метаболизма и его наличие помогает в похудании. Ученые советуют, прежде всего, слушать свой организм, а не поддаваться общепринятым нормам и правилам.

Существует на самом деле тысячи мнений по поводу процесса, графика и качества приема пищи. Здесь чаще всего следует отталкиваться от того, что каждый человек индивидуален как по своему внешнему, так и внутреннему строению. И если исключение завтрака из рациона можно назвать своеобразной диетой, то тут же следует упомянуть, что каждому человеку в связи с его индивидуальностью диета также должна быть подобрана индивидуально. Многие люди поэтому совершают ошибку изначально, бросаясь по услышанному или прочитанному совету на конкретную диету, не изучив даже возможность ее применения. За частую это бывает не только полезно, но и опасно: в лучшем случае всё останется без изменений.


к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика