iOS 8 пользуется популярностью

Операционная система iOS 8 оказалась долгожданной для пользователей.


iOS 8 пользуется популярностью
26.09.14 8:44    1254   текст: Ирина Зет  фото: applewit

Компания Apple отметила, что пользователи массово переходят на iOS 8. Новая система появилась в доступе всего несколько дней назад, (iOS 8 стала доступна 17 сентября) и для многих пользователей оказалась долгожданной, о чём свидетельствуют результаты статистики.

Как отмечает AppleWit.ru, всего за шесть дней новую операционную систему установили почти 46% пользователей. Как отмечается, операционная система iOS 7 установлена пока у 49% пользователей, но стремительно теряет свою долю. В новой системе содержится целый ряд новых функций, в том числе и поддержка посторонний клавиатуры, а также механизм предугадывания слов во время набора, аналогичный T9. В операционной системе Google Android такая функция доступна уже давно. Всего в системе содержится порядка 4 тысяч функций, включая правки к старой системе. Представитель Apple Эндрю Леви отметил, что разработчикам софта для iOS потребуется время для адаптации к новой системе.

В тоже время, нельзя сказать, что iOS 8 лишена недостатков. В техническую поддержку поступали жалобы от пользователей на снижение производительности смартфонов после обновления, а также повышение темпов разрядки аккумуляторов. Как отмечает издание Crittercism Inc, в новой системе увеличилось количество сбоев приложений во время работы, до 3,3%

В связи с этим компания патч, который позволит пользователям вернуться на старую операционную систему. В тоже время, многие пользователи отмечают, что им нравится новая операционная система. Старая платформа iOS 7 не пришлась пользователям iPhone по вкусу.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика