Технологии Blockchain



Игра «Криптокотики» съедает большие комиссии

Эксперты назвали ее эпидемией.


Игра «Криптокотики» съедает большие комиссии
05.12.17 9:33    1070   текст: Наталия Клячина  фото: скриншот "Яндекс.Картинки"

На одной из самых популярных блокчейн-платформ Эфириум 30 ноября была запущена игра «Криптокотики». Уже 4 декабря экспертами была констатирована ситуация, которую они назвали эпидемией, т.к. «котики» стали забирать уже до 12% всех газ-комиссий платформы. Таким показателем не могут похвастаться такие биржи как  Shapeshift и EtherDelta. Стало известно о том, что «Криптокотики» оказали влияние на состояние держателей кошельков, которые в свою очередь даже не знакомы с этой игрой.

Гарант цены газа поднялся до 4 Gwei при заполненных почти на 100% блоков. В результате скорость транзакций значительно замедлилась. Стивен Кинг однажды сказал, что «коты – это гангстеры животного мира», однако, сегодня на просторах интернета бродят фраза, что «коты правят миром». Все же доля правды в этом есть, ведь игра, в которой главными героями являются котики практически пошатнула стабильность самого Эфириума. А все потому что стоимость котика нулевого уровня дошла до отметки 246 ETH.

«Криптокотики» указали на уязвимость платформы. У Эфириума «диагностирована» низкая пропускная способность сети, а также отсутствие масштабируемости. Как выражаются эксперты «шустрые котики» зацепили когтями даже централизованные DApps Эфириума.

Создатели игры «Криптокотики» вовсе не хотели ставить под сомнение надежность Эфириума. Приложение получилось отличным. Его успех превзошел ожидания разработчиков.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также