Технологии Blockchain



«Для чего сегодня современным компаниям нужна цифровая трансформация?»: Рустам Гильфанов

Каждый современный процесс протекает комплексно. Сложность современного общества полностью нацелена на автоматизацию шагов к достижению цели. Модель организации бизнеса подлежит преобразованию.


«Для чего сегодня современным компаниям нужна цифровая трансформация?»: Рустам Гильфанов
29.04.20 13:02    184  фото: INNOV.RU

Каждый современный процесс протекает комплексно. Сложность современного общества полностью нацелена на автоматизацию шагов к достижению цели. Модель организации бизнеса подлежит преобразованию. Данный процесс, существенно отличающийся от внедрения новых технологий, является цифровой трансформацией. IT-бизнесмен и инвестор Рустам Гильфановподелился тем, что его беспокоит, опытом об изменении прорывными технологиями всей сути бизнеса.

По словам специалиста, не считаться с новой перспективой невозможно. Это не выбор, а уже существующая реальность. Бизнес должен признать это, учесть глубину преобразования бизнес-процессов и работы с посетителями организации. Необходимо расширять существующие представления и выходить за рамки сайтов. Рустам Гильфанов уверяет: исток цифровой трансформации – там, где есть инвестиции в новые технологии. Нужно поддерживать AI, блокчейн, IoT и анализ данных, проводить глобальную трансформацию модели организации.

Данный процесс охватил все актуальные сферы деятельности. Ему подвластны медицинское обслуживание, строительство, госуправление, и соответственно ряд других сфер, на которых держится бизнес. Теперь ваши клиенты ожидают оперативного и точного решения их проблемы — такова цель постановки удаленного режима работы во всем мире. Точная реализация сервиса ожидается как нечто само собой разумеющееся. Рустам Гильфанов напоминает: «Невозможно получать желаемую отдачу, не выявляя современных тенденций и не следуя им. Покупатели выберут высокотехнологичные компании, ориентируясь на более продвинутые решения и качество сервиса».

Все предлагаемые пути связаны с построением бизнеса. По-отдельности они мало интересны обществу. Выделяют несколько направлений трансформации: бизнес-модель, клиентский опыт и механические факторы. На самом деле их можно реализовать, постепенно. Одни специалисты корректируют границы бизнес-моделей, другие разрабатывают цифровые продукты, есть и те, кто занят цифровизацией внутренних процессов, а также – ростом и развитием уровня цифрового IQ собственного персонала.

Как утверждает Рустам Гильфанов, подвижность руководства и готовность преподносить знания в сфере цифровых навыков является ключевым инструментом.

Перед организацией ставятся сложные задачи, с которыми должны работать специалисты узкой направленности. Это – сфера управления, менеджмент по инновациям, знания категорий hardskills, и softskills. Hardskills помогут в создании перспективных бизнес-моделей, получении базиса bigdata, способности действовать в рамках новейших технологий (AR и VR, блокчейн, интернет вещей и другие). Команде лучше взаимодействовать с применением Softskills,, в одном ключе с партнерами и клиентами. Это позволяет проработать наиболее востребованные основы выбранного направления.

Основываясь на собственном опыте, специалист уточняет: верный контроль коммуникаций внутри компании необходим, если нужна желаемая цель. Предстоит пересмотреть взгляды на ведение классической каскадной модели предоставления данных сверху вниз и пополнять запас знаний о горизонтальных коммуникациях. Очень плохие последствия у инноваций при недостаточном штате специалистов, низкий уровень и объем вложений, недостаточная зрелость бизнес-процессов. Все они дорабатываются, поскольку процесс все равно осуществляется.

В предлагаемой тенденции – много рисков. Специалист согласен с этим. Проще применять уже привычные методы, реальность уже адаптирована к ним.

Краткая биографическая справка
Перед нами – мнение сооснователя IT-компании, IT-бизнесмена, международного инвестора. Он родился 6 января 1983 года. Его родина – Пермский край.

В 2006 году Гильфанов Рустам заручился поддержкой соратников и заявил о начале работы в Киеве международной аутсорсинговой IT-компании. Теперь она достигла статуса крупнейшего разработчика программного обеспечения. Они обслуживают такую сферу, как игровая индустрия, маркетинг и финансы.

Со временем Гильфанов несколько изменил род деятельности и занялся международным инвестированием в перспективные IT-проекты. Дополнительным направлением стали благотворительные проекты на территории страны.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также