Технологии Blockchain



Дата-центр Sunmining - эксклюзивная услуга для майнеров

В марте 2018 подмосковный дата-центр Sunmining запускает сервис аренды серверных мест для майнинговых ферм.


Дата-центр Sunmining - эксклюзивная услуга для майнеров
10.03.18 18:30    348  фото: INNOV.RU

В Солнечногорске подходит к завершению сооружение одного из самых крупных в России майнинг-отелей. Общая площадь составляет около 2 тысяч кв. метров. Солидный объем инвестиционных вложений обеспечивает успешную реализацию проекта по европейским стандартам качества и безопасности.

Особенности прогрессивного майнинга

Главным преимуществом Sunmining является возможность размещения на его серверных стойках мощного оборудования для генерации разных криптовалют:

  • Asic майнеры, работающие на алгоритмах SHA-256, Scrypt, X11, такие как Antminer S9, Antminer L3+, Antminer D3
  • Фермы на видеокартах NVIDIA, Radeon;
  • Baikal майнеры.

ЦОД предлагает услуги по сборке, размещению и обслуживанию GPU ферм с учетом пожеланий и потребностей арендаторов. Кроме того, осуществляет полную настройку и тестирование майнинговой фермы с целью получения максимальной производительности и стабильности.

Инновационная система кондиционирования по методу холодный/горячий коридор успешно решает проблему чрезмерного нагрева оборудования. Правильную организацию воздушных потоков в помещении отеля, под фальшполом и в пространстве между перекрытием и подвесным потолком обеспечивает продуманное распределение и монтаж вентиляционных каналов.

Дата-центр для майнинга криптовалют Sunmining

Майнинг-отель Sunmining — это защищенная среда для криптоферм, которая всегда готова к отключениям электроэнергии и любым проблемам в сети. Электропитание поступает из двух независимых источников суммарной мощностью в 16 МгВт. Каждая ферма подключается к сети через отдельный автомат.

В Sunmining высокий уровень безопасности. Дата-центр располагается на ограждаемой территории с контрольно-пропускным пунктом охраны. Камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения функционируют 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Они просматривают отель со всех сторон, поэтому сюда практически невозможно получить несанкционированный доступ.

Оптимальная альтернатива для криптофермеров

Российский рынок переживает плавный переход от квартирного майнинга к цивилизованной схеме выработки электронных монет. Сегодня совершенно очевидно, что будущее криптовалют за специализированными и профессиональными дата-центрами.

Старателям одиночкам с каждым днем все труднее сражаться с многочисленными проблемами криптоферм: оплачивать колоссальные суммы за электричество, искать пути обхода счетчиков, терпеть шумы, постоянно регулировать температуру и влажность воздуха. Намного проще и безопаснее перебраться в дата-центр вместе со своей фермой.

В настоящее время майнинг в России еще не легализован, но работа над соответствующим законопроектом проводится в Госдуме. Несмотря на технические трудности, добыча биткоинов активно превращается в успешный и перспективный бизнес. Дата-центр Sunmining привлекает возможностями обеспечения майнинга криптовалют в промышленных объемах, что способствует ускоренному становлению отрасли блокчейна в РФ.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также