Технологии Blockchain



CryptoBank создал крипторубль

Представители проекта уверяют, что их токены могут служить как для оплаты, так и для сохранения активов.


CryptoBank создал крипторубль
06.03.18 15:02    422   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Пока Венесуэла активно продвигает свой проект национальной криптовалюты, в других странах также активно рассматривают подобные решения. Россия здесь также не осталась в стороне. Однако, далеко не ЦБ стал организатором такого проекта. Крипторубль был создан благодаря стартапу команды CryptoBank.

Крипторубль является далеко не единственной разработкой команды. Они также представили криптодоллар, криптоюань и криптоевро. У каждой валюты идет обработка в отдельном блокчейне. Стоимость каждой цифровой валюты эквивалентна соответствующей фиатной валюте. Купля-продаж перечисленных валют осуществляется на платформе cbex.co.in.

Для каждой валюты необходимо обеспечивать поддержку цены. Специально для этого используется метод поддержки коэффициентов в резервных хранилищах. Проект таким образом диверсифицирует средства по различным цифровым валютам.

Наверняка можно назвать преимуществом новых криптовалют их децентрализацию. Это позволяет им не быть привязанными к каким-либо возрастным или геополитическим ограничениям.

Представители проекта уверяют, что их токены могут служить как для оплаты, так и для сохранения активов. Благодаря установленному курсу по фиатной валюте CryptoBank избежал проблему высокой волатильности криптовалюты.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также