Технологии Blockchain



Британец украл 36 млн долларов со счетов пользователей криптовалютной площадки

Злоумышленником оказался 49-летний гражданин Великобритании Ренвик Хэддоу.


Британец украл 36 млн долларов со счетов пользователей криптовалютной площадки
16.04.18 15:09    328   текст: Анна Безрукова  фото: скриншот, Яндекс.Картинки

Мужчину экстрадировали из Марокко в Америку для того, чтобы он предстал перед федеральным окружным судом Южного округа Нью-Йорка. Его обвиняют в том, что он незаконно присвоил 36 миллионов долларов, вложенных инвесторами в две криптовалютные компании — Bitcoin Store и Bar Works.

Хэддоу арестовали в Марокко летом прошлого года, после того, как SEC выдвинула ему обвинения в мошенничестве, а именно, в уклонении от уплаты перед инвестировавшими в биткоин-стартап. В соответствии с документами, мужчина обманул совладельцев двух компаний.

Как считают в SEC, Хэддоу сильно исказил главные факторы, касающиеся работы компании и её руководителей. Причём эта информация была упомянута исключительно с целью привлечения внимания инвесторов. В результате, злоумышленник смог перевести свыше 80% денег, привлечённых для Bitcoin Store. Для этого он отправил приблизительно четыре миллиона долларов на Маврикий со счетов Bar Works, а также один миллион долларов в Марокко.

Для сокрытия своей причастности к этому делу, мошенник действовал под псевдонимом Джонатана Блэка. Помимо этого, он заявлял о своём богатом опыте финансирования, что было ложью.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также