Технологии Blockchain



BlackBerry обвиняет Facebook в нарушении прав интеллектуальной собственности

В Facebook отвергают все обвинения.


BlackBerry обвиняет Facebook в нарушении прав интеллектуальной собственности
07.03.18 11:25    279   текст: Ирина Клячина  фото: INNOV.RU

Канадская компания BlackBerry, занимающаяся производством смартфонов, подала в суд на американскую компанию Facebook, обвиняя владельца одноименной социальной сети в нарушении прав интеллектуальной собственности.
Как сообщает ТАСС, к ответу также призваны дочерние компании Facebook: мессенджер WhatsApp и сервис для обмена фотографиями Instagram.

В иске представителей BlackBerry говорится, что якобы в Facebook были присвоены и использованы запатентованные наработки и разработки канадской компании, которые используются в сфере безопасности пользователя и его интерфейса. А также упоминается наработка, связанная со сроком эксплуатации аккумулятора, при обновлении приложений WhatsApp и Instagram.

Юристы компании BlackBerry категорически утверждают, что «Facebook нарушила наши права интеллектуальной собственности. После нескольких лет диалога мы взяли на себя перед нашими акционерами обязательство принять определенные правовые меры».
Между тем, в Facebook опровергают все обвинения в присвоении патентов BlackBerry и намереваются сражаться за свое честное имя.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также