Технологии Blockchain



Белый список производителей деталей

Что выбирать?


Белый список производителей деталей
21.02.18 15:18    139  фото: INNOV.RU

Покупка запчастей для ремонта иномарок часто превращается для автовладельцев в лотерею. Оригинальные запчасти не всем по карману, их нужно специально заказывать и пересылать, что занимает достаточно много времени. Запчастей от других производителей навалом, но не все из них подойдут к конкретной модели и будут хорошо эксплуатироваться. Кроме того, существует предубеждение: детали китайского, тайваньского, индонезийского производства лучше не брать. Довольно прохладное отношение к российским, польским образцам. Всегда ли оправданы эти сомнения? Авто.Про разберется в этих вопросах и попробует дать ответ: что брать можно, чего избегать во всех ситуациях.

Что выбирать?

В наше время трудно найти действительно «оригинальную» запчасть.

  • Во-первых, множество моделей сегодня выпускают на единой платформе, с использованием одинаковых узлов, элементов. Обратитесь к специалистам: то, что подходит для одной из серий Volkswagen может одновременно являться частью вашей модели Mercedes, но под другим номером в каталоге.
  • Во-вторых, с автоконцернами сотрудничают тысячи поставщиков. То, что идет на конвейер, маркируется логотипом бренда, то, что идет для «вторички» − уже нет, и стоит дешево. Ищите эти запчасти.
  • В-третьих, изучите информацию о компаниях: часть из них ничего не делает, а только пакует детали. Есть те, кто занимается только восстановлением запасных частей б\у. Есть хорошие, но неизвестные компании, производящие детали приличного уровня. Проинформирован, значит, вооружен.

И помните, что гарантию на установку специалисты СТО, как правило, дают только на те детали, которые вы приобрели на месте, поэтому грамотно ищите компанию, которая предоставляет комплекс услуг. В этой контексте радует то, что craft фирма производитель предосталяет гарантию на всю свою продукцию.

Им доверять можно!

Предлагаем названия крупнейших компаний, которые поставляют запчасти и узлы на конвейеры известных автозаводов.

  • Качественные подшипники выпускают сразу несколько фирм: SNR из Франции и SKF, INA, японские NТN, NSK.
  • Lemforder – один из лидеров по выпуску деталей рулевого управления, подвески, поставляет продукцию для большинства немецких моделей авто.
  • Taiho – признанный специалист, поставляющий продукцию для японских машин.
  • Среди производителей двигателей и элементов к ним выделяются высоким уровнем Kolbenschmidt, Autowelt.
  • Сцепление лучше всего выбирать от фирмы Luk, которое используется в сборке многих автозаводов. Хорошо зарекомендовали себя Sachs, Valeo.
  • Часто выходящие из строя сальники лучше искать от компаний Victor Reinz, Elring (Франция). Кстати, несмотря на всеобщее преклонение перед деталями из Германии, именно этот вариант немецкого производства – Elring, считается не самым лучшим.

Список востребованных производителей можно продолжать долго. Оказывается, есть из чего выбрать! Поэтому главное – не гнаться за коробкой, на которой написано Renault, а искать подходящий вариант, который ни в чем не уступит пресловутому «оригиналу».

По материалам https://avto.pro.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также