Технологии Blockchain



Банки Зимбабве не смогут вести криптовалютную деятельность

Власти установили запрет для финансово-кредитных организаций страны.


Банки Зимбабве не смогут вести криптовалютную деятельность
14.05.18 16:07    95   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Банковские структуры на территории Зимбабве больше не смогут осуществлять операции с цифровыми валютами: соответствующее решение приняло правительство страны. Как стало известно, Центральный банк государства отвел финансово-кредитным организациям шестьдесят дней на прекращение криптовалютной деятельности.

В Циркуляре о виртуальных валютах ведомство в очередной раз обращается к теме рисков, характерных для нового рынка. Представители власти уверены в том, что криптовалюты могут быть опасны для населения, а также финансовой стабильности страны. В частности, упоминаются риски, связанные с волатильностью цифровых денег. Кроме того, Центральный банк напоминает о том, что криптовалюты нередко используются в преступных интересах для отмывания денежных средств либо ухода от уплаты налогов.

В соответствии с решением законотворцев, банки Зимбалбве должны будут гарантированно отказаться от купли-продажи или иного использования цифровых валют. Также им придется разорвать соглашения с криптовалютными биржами, с которыми они взаимодействовали до публикации данного запрета. После того, как банки выполнят указанное распоряжение, компании в границах государства не смогут пользоваться их услугами, что поставит торговлю криптовалютой под вопрос.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также