5 самых запомнившихся кавер-версий прошедшего десятилетия

По итогам опроса, который провёл журнал Rollingstone по поводу выявления авторских музыкальных композиций, запавших в души слушателям и навечно врезавшихся в память, были выбраны 5 лучших.


5 самых запомнившихся кавер-версий прошедшего десятилетия
06.12.14 12:14    4472  фото: скриншот the5.ru

Данные рейтинга наиболее полюбившихся кавер-версий, созданных с 2000 по 2010 гг., собрали у нескольких тысяч человек. Названные композиции исполняет не одна кавер группа, а несколько, что ожидаемо, ведь сделать поистине грандиозный кавер очень непросто.

Пост-панк любим народом

Вот, как были поделены голоса слушателей.

Замыкает пятёрку лучших Green Day с композицией «Working Class Hero» («Герой рабочего класса»). В 2007 году увидел свет сборник произведений Дж. Леннона, которые исполняли несколько музыкальных групп с использованием авторской обработки и стиля. Но лучший кавер на «рабочего героя» Леннона был выполнен Билли Джо Армстронгом и его ребятами, которые по своему аранжировали и исполнили песню. Этот классический хит, можно сказать, переродился в новой трактовке.

Четвёртым стал перепетый гранж-коллективом Pearl Jam хит «Love Reign O'er Me» («Любовь властвует надо мной»). На музыкальном телевизионном канале VH1 в 2008 году проводился своеобразный марафон по возрождению ранних композиций британских рокеров из The Who. В итоге с несколькими песнями выступили и сами музыканты этой группы. Наиболее запоминающейся стала именно «Любовь» в исполнении Эдди Ведера. К слову сказать, в вокальном плане она была невероятно сложной, но исполнитель справился со своей задачей на отлично, подарив старому хиту новую жизнь. Кто-то из особо обеспеченных меломанов всерьёз решил, что такая кавер группа на свадьбу - отличный способ выделиться.

На третьем месте оказался Джек Уайт с перепетой «Love Is Blindness» («Любовь слепа»). В 2011 году U2 праздновали 20-тилетие с момента выхода альбома «Achtung Baby». Журналом Q было предложено записать каверы на композиции из старого альбома. К работе были привлечены многочисленные музыкальные коллективы, среди которых Depeche Mode, The Killers, Garbage. Никто не ожидал, что новое исполнение, казалось бы, не особенно примечательной песни «Любовь слепа», превратится в отличный хит, который используют в качестве основной темы фильма «Великий Гетсби».

Музыкальное «серебро» ушло Джошу Крайчику за исполнение «At Last». Американское шоу «X Factor», с успехом транслировавшееся по одному из центральных телеканалов США, запомнилось зрителям появлением новой звезды Джоша Крайчика. Обычный парень из Огайо так умудрился исполнить старый хит Этты Джеймс, что видео за короткое время набрало 10 млн. просмотров. Впрочем, победителем Крайчик не стал, но получил возможность работать над собственным альбомом.

И наконец, золотой призёр списка. Им стала композиция «Shadowplay» («Театр теней») в исполнении The Killers. Начало «двухтысячных» ознаменовалось в зарубежной музыкальной среде появлением новых версий исполнения старых хитов пост-панковских коллективов. Лучше всех получилось выделиться у «Киллеров». Даже сам автор хита Бернард Самнер из Joy Division оценил старания музыкантов и исполнил вместе с ними новую интерпретацию на фестивале Lollapalooza.


к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика