Технологии Blockchain



25 тысяч австрийских пользователей одновременно пожаловались на Facebook

К этому громкому делу могут подключиться все пользователи сети.


25 тысяч австрийских пользователей одновременно пожаловались на Facebook
10.04.15 11:19    916   текст: Ирина Клячина  фото: joinfo.ua

По сообщению газеты Der Standard, в Вене земельный суд принял к рассмотрению коллективную жалобу 25 тысяч австрийских граждан. Суть жалобы такова, что социальную сеть Facebook они обвиняют в нарушении правил хранения личных данных.

В связи с этим возникла несогласованность между правозащитником австрийских граждан и представителями компании Facebook по поводу места рассмотрения тяжбы. Правозащитник утверждает, что жалоба должна быть рассмотрена в Европе, а именно в Австрии, а не в Калифорнии, как того хотят в Facebook.

Юристам Facebook было выделено три недели для перевода на немецкий язык всех представленных к рассмотрению документов. Также за это время должно быть принято решение по сути обращения граждан.

Как утверждают аналитики, социальную сеть Facebook ждут непростые времена, если за дело возьмется австрийское судебное ведомство. К этому громкому делу могут подключиться все пользователи сети. Правозащитником  Маком Шремсом был открыт специальный сайт для всех пострадавших от компании Facebook.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также