Технологии Blockchain



Выбор конвертера для антенны и спутникового ресивера

Как выбрать конвертер для антенны для дома простому обывателю нашей страны.


Выбор конвертера для антенны и спутникового ресивера
09.01.18 13:09    886  фото: Скриншот

Конвертеры для спутникового ТВ, их отличительные черты и критерии выбора.

конвертеры для антенн

Одной из неотъемлемой составляющей комплекта для просмотра спутникового телевидения является конвертер для антенны, который можно подобрать тут. С помощью зеркала, которым выступает спутниковая антенна, принимаемый сигнал фокусируется непосредственно в одной точке, где и располагается сам конвертер. Он служит своего рода преобразованием волн Ku и С с различным диапазоном частот и передачи по кабелю уже сигнала с меньшей частотой. Большинство спутниковых провайдеров на территории европейской части Российской Федерации используют первый вариант. Наиболее популярными спутниковыми антеннами можно считать отечественные зеркала Супрал, посмотреть их асортимент можно здесь.

Как выбрать конвертер для антенны для дома простому обывателю нашей страны.

Но для человека, не сильно разбирающегося в данной области, при выборе подобного устройства необходимо знать несколько моментов. Основным критерием для выбора является поляризация. Для владельцев оборудования компаний Триколор и НТВ плюс потребуется конвертер с круговой поляризацией, а те же, кто намерен смотреть телеканалы с зарубежных, открытых спутников, например HotBird, или таких провайдеров, как МТС и Телекарта, необходим конвертер с линейной поляризацией. Другим важным аспектом является количество телевизоров, на которых вы собираетесь просматривать спутниковое телевидение, и соответственно число приставок.

Сколько спутниковых ресиверов можно подключить к одному конвертеру.

Для каждого спутникового ресивера необходим свой, отдельный, выход на LNB. Конвертеры бывают с одним, двумя, четырьмя и восемью выходами. В случае, когда необходимо подключить большее число устройств, используется конвертер на два выхода, в простонародье Twin, и мультисвич, с которого сигнал раздается на ресиверы. Еще одна важная характеристика конвертеров, это чувствительность, которая в некоторой степени так же влияет на цену. Например, высокочувствительный конвертер Atom, имеющий минимальное значение уровня шума. Для ряда спутников, таких как Ямал 201, Express AM7 потребуется специальный конвертер C-band. Цены на конвертера зависят в основном от двух факторов, это фирма-производитель и количество выходов. Что касается вида поляризации, то соответственно, наибольшим спросом в нашей стране пользуются модели с круговой поляризацией, которые легко определить по надписи Circular на упаковке. Вот в принципе основные отличия конвертеров для спутникового телевидения, которые вам необходимо знать, чтобы не ошибиться при его выборе. Наиболее популярные модели конверторов и ресиверов можно посмотреть на сайте Domica.



к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также