Устройство для борьбы с вредными привычками

Миллионы людей ведут безрезультатную борьбу со своими вредными привычками. Это нелёгкое дело позволит облегчить Pavlok.


Устройство для борьбы с вредными привычками
06.10.14 22:41    559   текст: Ирина Зет  фото: hi-news.ru

Новое устройство представляет собой браслет, призванный помочь в борьбе с вредными привычками. Его принцип работы предельно прост: когда человек намерен совершить вредный жест, браслет начинает пищать, и посылает в руку небольшой заряд тока.

Управление устройством осуществляется при помощи смартфона, на который устанавливается специальное приложение. При этом браслет можно носить не только на руке, но и на других частях тела. Устройство крепится при помощи специальных наклеек, удерживающих его на теле.

Разработчики Pavlok утверждают, что устройство способно обеспечить 80% успеха в борьбе с вредными привычками. При этом устройство также оснащено и функцией памяти, позволяющей напомнить о запланированных делах, таких как уборка или поход в тренажерный зал.

Браслет оснащается акселерометром, измеряющим физические ритмы, и небольшой чип, осуществляющий электроразряд. Со смартфоном Pavlok он синхронизируется посредством Bluetooth 4.0, и может работать как с iOS, так и с Android. Выход браслета на рынок планируется не раньше апреля 2015 года, что обусловлено поисками спонсоров для серийного запуска.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика