Samsung уходит с европейского рынка ноутбуков

Компания Samsung прекратит поставки ноутбуков в Европу.


Samsung уходит с европейского рынка ноутбуков
24.09.14 18:46    670   текст: Ирина Зет  фото: usiter.com

Главной причиной такого шага компания называет снижение спроса на портативные компьютеры. Компания не намерена сворачивать производство ноутбуков, и в частности хромобуков, но количество поставок будет существенно ограничено до тех пор, пока не улучшится их конкурентоспособность. Об этом сообщило издание PC Advisor.

Южно-корейская компания является не первым производителем, который решил отказаться от производства ноутбуков, ранее такой шаг предприняла компания Sony, продавшая подразделение по выпуску компьютеров Vaio. Подразделение было убыточным, и перешло к фонду Japan Industrial Partners, в связи с чём были уволены более пяти тысяч сотрудников.

Компания Samsung не сообщает, приведёт ли снижение производства ноутбуков к увольнению персонала, но положение южнокорейского производителя намного более выгодное, чем у Sony. Samsung — один из лидеров на рынке смартфонов, и в последние годы только укрепила свои позиции на мировом рынке за счёт планшетов и интеллектуальных часов. Как отмечает компания IDC, по итогам 2013 ода доля устройств под управлением Android на рынке составила 78,1%, а доля iOS — 17.6%. Значительную часть Android- устройств составляют планшеты и смартфоны Samsung.

Только в августе вышло второе поколение «умных» часов Gear S. под управлением OC Tizen.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика