Технологии Blockchain



Фаблет от iPhone 6 Plus официально представлен Apple

Новый гаджет имеет 5,5-дюймовый экран, что повысит его конкурентоспособность.


Фаблет от iPhone 6 Plus официально представлен Apple
15.09.14 17:11    1006   текст: Алексей Курицын  фото: apple.com

В Купертино (США, штат Калифорния) 9 сентября компания Apple представила шестое поколение смартфона iPhone. Он, как и ожидалось, был презентован в двух версиях: с экраном 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Последний получил в названии приставку Plus и на вполне «законных» основаниях считается первым фаблетом от Apple.

iPhone 6 Plus несёт в себе новый процессор A8, который на 25 % быстрее обрабатывает информацию и на 50 % – графику (по сравнению с iPhone 5S – прим. ред.) и новую операционную систему iOS 8. Среди прочих прелестей она позволяет добавлять голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение.

Дисплей гаджета, выполненный с применением технологии Retina HD, сделан из небьющегося сапфирового стекла (проверять так ли это, зазря, лучше не надо). Его разрешение равняется 1920х1080 (401 пиксель на дюйм).

Толщина фаблета при всём чуде внутри – 7,1 миллиметров.

Среди других новинок от Apple – собственная платёжная система Apple Pay. Она интегрирована в iPhone 6 и работает вкупе с системой идентификации по отпечатку пальца Touch ID.  Apple Pay – своего рода «кошелёк» в смартфоне: расплачиваться можно, поднеся аппарат к терминалу PayPass и пройдя идентификацию отпечатка, а банковскую карту достаточно сфотографировать.

К слову о фотографировании. Задняя камера осталась прежней – 8 мегапикселей. Правда, с фейслифтингом, если можно так сказать. Усовершенствованы скорость фокусировки, распознавание лиц и съёмка при контрастном освещении. Впрочем, камеры у iPhone, сколькими бы пикселями они не обладали, по мнению вашего автора, всегда работали лучше конкурентских.

Радости поклонников «яблочной» компании после презентации не было конца. И пределов нет до сих пор! Спрос на новое устройство настолько велик, что купертиновцы успели заявить о рекорде продаж и выдаче аппаратов в октябре при заказе сегодня.

Может ли таким ажиотажем похвастать Samsung?


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости