Что скрывается под изысканной эргономикой? Обзор новой модели Ideaphone A850 от компании Lenovo

Фронтальная сторона прикрыта защищающим экран стеклом, сверху удобно расположились устройства приближения, освещения, динамик, а также фронтальная камера и фирменный логотип компании


Что скрывается под изысканной эргономикой? Обзор новой модели Ideaphone A850 от компании Lenovo
22.10.14 7:54    792  фото: tech.onliner.by

Прежде всего, нужно сказать, что новая модель наделена 5.5-дюймовым экраном с соблюдением технологии IPS, 5 Мп камерой и мощным 4-ядерным MediaTek MT6582 процессором - и это по всем доступной цене.

Встречают по одежке

На первый взгляд внешних отличий данной модели от предыдущих ее предшественников можно просто не обнаружить. Фронтальная сторона прикрыта защищающим экран стеклом, сверху удобно расположились устройства приближения, освещения, динамик, а также фронтальная камера и фирменный логотип компании. Внизу аппарат имеет сенсорные и специальные клавиши. Весь периметр устройства огибает серебристый ободок, изготовленный из высокопрочного пластика. С правой стороны корпуса можно обнаружить клавишу «регулировки громкости». С левой стороны полностью отсутствует поддержка функционала. Вверху панели находится кнопка включения аппарата и разъем 3.5 мм для подключения внешнего блока питания. Снизу находится разъем mikro-USB и микрофон. На крышке сзади расположен фокус 5 Мп камеры, логотип и динамик. Под крышкой скрывается аккумуляторная батарея объемом 2250 мАч, разъем для 2 Sim – карт, разъем microSD. Манипуляции по смене Sim, microSD можно производить только при снятии крышки.

Дизайн и эргономика

В целом модель выполнена эргономично. Единственным из неудобств можно назвать лишь то, что клавиша разблокировки клавиатуры находится на верхнем торце устройства, в определенных случаях это не совсем удобно. Задняя глянцевая поверхность не оставляет видимых отпечатков, разглядеть их можно только если сильно постараться и вертеть устройство под разными ракурсами. Чувствительность клавиш хорошая, чувствуется запас хода даже при легком нажатии.

Операционная система

Android 4.2.2, а также графический интерфейс Lenovo Launcher отлично справляются со своими задачами. Соблюдена возможность организовать до 9 индивидуальных рабочих столов, постепенно меняя и сочетая разные композиции цветов и оттенков. Интерфейс настроек также претерпел некоторые изменения, теперь их только 3: «Общие параметры», «Настройки символов», «Общие настройки». Виджеты теперь можно настроить более глубоко, чем в предыдущих моделях смартфонов компании Lenovo.

Начинка

Процессор MediaTek MT6582 выдает 1 Гб памяти оперативной и 4 Гб физической постоянной памяти плюс ко всему поддержка карт microSD. Каждое из четырех ядер процессора работает на частоте 1.3 ГГц. Графику поддерживает ядро Mali-400 MP2. Сравнивая результаты тестов с предыдущими моделями, можно сделать вывод, что данный смартфон работает на порядок быстрее, чем его предшественники.

Средства коммуникации не вызывают каких либо нареканий. Звук остался также наравне с предыдущими моделями. Видео проигрыватель учитывает все популярные кодеки.

Автономная работа

Результаты тестов автономной работы довольно ожидаемы. В режиме ожидания, если девайс не нагружать тяжелыми играми, смартфон проработает 2 дня. Активное использование сокращает время работы в разы. Предусмотрены функции индивидуальной настройки энергосбережения. И, пожалуй, самая интересная вкладка это «Режим», именно это меню предусматривает переключение между режимами всего в один клик. Вкладки «Питание», «Расход», «Зарядка» не претерпели изменений и наделены стандартными функциями.

Дисплей

Разрешение 5,5-дм IPS-дисплея 960х540 пикселей (при плотности 200 PPI). Углы обзора максимальны. В темноте свечение экрана не вызывает дискомфорт, а в солнечный яркий день увидеть изображение на экране не составит больших трудностей.

Камера

Фронтальная камера 0.3 Мп, а также 5 Мп основная камера совместно с автофокусом и вспышкой прекрасно гармонируют в этом устройстве. Учтена возможность записи Full HD-видео, которой наделена 5 Мп камера. Снимки с камеры выходят, как и у всех моделей данного класса.

Подводя итог, хочется сказать, что перед нами типовой смартфон. В нем отлично сочетаются свои плюсы и минусы. Производительность устройства явно конкурирует с эргономикой и дизайном, а типовые функции фотографии и видео выполнены на уровне вышесреднего. Конечно же, он все равно достоин того, чтобы вы решили купить красивый номер Билайн. Именно этот аксессуар станет превосходным дополнением, который станет верным спутником по жизни хозяина, принося в его жизнь исключительно положительные моменты. Вам достаточно просто связаться с представителями нашей компании и уточнить, какой красивый номер вам по душе.

Интернет магазин красивых номеров и безлимитных тарифов сотовой связи www.bossnomer.ru


к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика