Apple показала новый iPhone 6

Новинка долгожданная, спору нет.


Apple показала новый iPhone 6
15.09.14 17:13    602   текст: Алексей Курицын  фото: apple.com

Во вторник 9 сентября американская корпорация Apple представила общественности свой обновлённый гаджет – iPhone 6. Новинка получилась долгожданной, в этом спору нет. Задолго до презентации в Интернет начали просачиваться слухи, каким же будет «яблочный» гаджет, а главное – переплюнет ли он по всем статьям своего основного конкурента Samsung Galaxy S5.

Гаджет был представлен в двух ипостасях: с большим экраном (полноценный фаблет, получивший приставку Plus) и с меньшим. На последнем и остановимся.

iPhone 6 получил увеличенный по сравнению с iPhone 5S экран – 4,7 дюйма (4 дюйма у «пятёрки» S – прим. ред.). Экран с технологией Retina HD  имеет разрешение 1334х750 (326 пикселей на дюйм). Толщина новинки 6,9 миллиметров.

Смартфон получил новый процессор A8, который на четверть быстрее обрабатывает информацию. А работает всё на новой операционной системе iOS 8. 

А вот основная фотокамера то ли к сожалению, то ли к счастью не изменилась по числу пикселей – их по-прежнему 8. Но как водится у «яблочной» компании, всё модернизировано, а значит стало на ступень технологичнее. Как следствие, быстрая фокусировка, ещё более качественное определение лиц на фото и улучшенная съёмка в контрастных цветах.

Из минусов можно отметить выступающий объектив фотокамеры, что заставит владельцев гаджета переживать по поводу возникновений царапин на таковой.

Впрочем, как сообщают американские СМИ, спрос на iPhone 6 уже побил все рекорды в США. Заказов настолько много, что Apple объявила о выдаче гаджетов лишь в октябре месяце! 


к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика