Технологии Blockchain



Apple делает ставку на «бюджетный» iPhone

Корпорация решила пересмотреть планы выпуска новых моделей гаджетов.


Apple делает ставку на «бюджетный» iPhone
17.06.18 11:40    267   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Американская корпорация Apple решила пересмотреть свои планы освоения производства новых моделей iPhone и сделать ставку на «бюджетную» модель с жидкокристаллическим (LCD) экраном. По мнению аналитиков, в результате объем заказов компании на LCD-матрицы превысит закупки более дорогостоящих экранов на органических светодиодах (OLED) не менее, чем вдвое.

Поставщики дисплеев для компании уже получили заявки на значительное увеличение объема заказов LCD-матриц. Между тем, изначально Apple планировала выпускать равное количество новых моделей iPhone с LCD и OLED-экранами.  По мнению экспертов издания WSJ, смена планов Apple обусловлена недостаточным спросом на iPhone X с OLED-экраном, продажи которого стартовали прошлой осенью. В целом его продажи считаются успешными, но Apple ожидала более высоких результатов. Аналитик Мин Чи Куо предсказывает, что в ожидаемой линейке моделей iPhone нынешнего года iPhone X 2018 будет стоить 800-900 долларов, iPhone X Plus - 900-1000 долларов, а «бюджетная» модель с ЖК-экраном - всего 600-700 долларов, и поэтому станет самой популярной.

Все три гаджета, которые Apple собирается представить осенью, будут иметь тот же дизайн, что и прошлогодний iPhone X.  Только «бюджетная» модель будет внешне отличаться: кроме более дешевого экрана у нее будет одна, а не две камеры, и алюминиевая, а не стальная рамка.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также